240
0,50
50
6
200
80
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g
Teel.
g
ml
g
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Mehl
Salz
Zucker
Eier; getrennt
Milch; Menge anpassen
Butterschmalz
Zimtzucker
Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Petra
- Holzapfel
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Zubereitung:
Das Mehl mit Salz, Zucker, Eigelb und der nötigen Menge Milch zu
einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren und 1 Stunde ruhen
lassen. Das gesamte Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen
und unter den Teig ziehen. Das Fett in 2 grossen beschichteten
Pfannen erhitzen, den Teig hineingeben (er sollte 1 1/2-2 cm hoch in
der Pfanne stehen) und bei mittlerer Hitze backen, bis die
Unterseite braun geworden ist. Dann mit Hilfe eines Holzspatels
wenden und auf der anderen Seite braun backen, dabei mit Holzspateln
in kleinere Stücke zerzupfen. Den fertigen Schmarren mit Zimtzucker
und/oder Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
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Stichworte: Desserts
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