FÜR DEN TEIG;
100
5
60
75
30
30
1
1
|
g
g
ml
g
g
|
Mehl,
Eier,
Zucker,
Milch,
Butter,
Rosinen,
Olivenöl,
Butter,
|
|
FÜR DAS KOMPOTT;
100
1
1
500
|
g
Stück
g
|
Zucker,
Nelke,
Zimtstange,
Saft und Schale 1
- unbehandelte Zitro
Entsteinte, halbierte
- Zwetschen,
Puderzucker,
|
|
Zubereitung:
1. Eigelb, die Hälfte des Zuckers, Milch und Mehl glattrühren. 1
Stunde quellen lassen. Alle Zutaten für das Kompott (bis auf den
Puderzucker) mit 80 ml Wasser aufkochen, etwa 8 Minuten köcheln
lassen, bis die Früchte halb zerfallen. Kaltstellen. Eiweiß mit
übrigem Zucker zu Schnee schlagen, unter die Eigelbmasse heben.
Flüssige Butter und Rosinen untermischen. Butter und Olivenöl in
einer großen Pfanne erhitzen. Teig etwa 1/2 cm hoch einfüllen. Bei
kleiner Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Zwei Gabeln in
der Pfanne in unregelmäßige Stücke reißen. Mit Puderzucker bestreut
mit dem Zwetschenkompott servieren. Teig muß ruhen Lassen Sie Den
Teig vor der Weiterverbreitung etwa 1 Stunde ruhen. In dieser Zeit
kann sich das Mehl richtig mit der Milch und den Eiern verbinden.
Danach einmal durchrühren und den Eischnee unterheben.
: : : Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : :
: Zubereitung : : 35 Minuten Stichworte: Länder,
Zutaten, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Österreich, Mehl, Getreide,
:Notizen, :, :Zusatz, Minuten, (**), 35, Gepostet, von:, Zubereitung,
Emil, MÜLLER
Stichworte: Mehlspeise, Österreich, Süßspeise :Notizen (**)
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