KAISERSCHMARREN
300
140
4
4
30
40
60
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ml
g
g
g
g
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Milch
Mehl
Salz
Eidotter
Eiklare
Rosinen
Zucker
Butter
Vanillierter Staubzucker
- zum Bestreuen
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ZWETSCHKENRÖSTER
250
50
100
1
1
0,50
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g
g
ml
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Zwetschken
Zucker
Wasser
Gewürznelke
Stückchen Zimtrinde
Zitrone; Saft und Schale
Kaiserschmarren:
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Zubereitung:
Milch. Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und
den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer
Pfanne einen Teil Butter erhitzen, den Teig eingiessen, Rosinen
daraufstreuen, langsam anbacken, wenden und im Rohr fertig backen.
Jetzt den Schmarren in ca. 3-4 cm grosse unregelmässige Stücke
reissen, die restliche Butter dazugeben und durchschwenken.
Anzuckern und mit Zwetschkenröster servieren.
Zwetschkenröster:
Wasser und Zucker mit Gewürzen aufkochen, entkernte, halbierte
Zwetschken dazugeben, unter wiederholtem Rühren solange kochen bis
die Früchte halb zerfallen und die Schalen sich einrollen.
* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 23.11.1996 Stichworte: Süssspeise,
Warm, Pflaume, Österreich, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Pflaumen, Österreich, P4, Warm, Pflaume
Stichworte: Desserts
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