KAISERSCHMARRN
250
0,50
5
5
1
0,50
|
g
Liter
Essl.
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Mehl
Milch
Eigelb
Eiweiss
Salz
Zucker
Rosinen
Vanilleschote
Butter
Puderzucker
|
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APRIKOSENKOMPOTT
15
0,50
|
Liter
|
Aprikosen
Sternanis
Zucker
Weisswein
Wasser
KAISERSCHMARRN
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Zubereitung:
Mehl mit der Milch glattrühren und Eigelbe und Vanillegeschmack
dazugeben.
Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen, darunterziehen und
Rosinen zugeben.
In die gefettete Pfanne den Teig fingerdick eingiessen, von beiden
Seiten backen, zerkleinern und mit Puderzucker bestreuen und etwas
karamelisieren lassen.
APRIKOSENKOMPOTT
Aprikosen halbieren, entkernen und zusammen mit Weisswein, etwas
Wasser, Sternanis und Zucker zum Siedepunkt bringen und ziehen
lassen, bis die Aprikosen gar sind.
Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen
und als Beigabe Aprikosenkompott dazu reichen.
* Quelle: NORDTEXT - 1.07.94 - DAS!-Rezept ** Erfasst: Ulli Fetzer -
2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 05.08.1994 Stichworte:
Süssspeise, Warm, P1
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P1, Warm
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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