2
2
3
3
1
20
0,25
160
0,50
500
|
Essl.
Essl.
Prise
g
Liter
g
Teel.
g
|
Rosinen, ungeschwefelte
Rum, eventuell
Eiweiss
Eigelb
Salz
Honig
Milch
Dinkel, Weizen oder
- Buchweizen
Vanille, gemahlene
Kirschen, Aprikosen,
- Pfirsiche oder Banane
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ZUM BRATEN
Zubereitung:
Die Rosinen in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser überbrühen,
einige Minuten ziehen lassen, dann abgiessen. Mit dem Rum
übergiessen und aufquellen lassen oder, wenn Sie den Rum weglassen
wollen, im Wasser quellen lassen. Die Eiweisse mit dem Salz steif
schlagen. In einer Rührschüssel die Eigelbe mit dem Honig, der Milch
und dem Mehl verrühren. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen die
Früchte waschen, trockentupfen und entsteinen oder die Bananen
schälen. Die Früchte gegebenenfalls kleinschneiden. Den Eischnee auf
die Teigmasse geben und vorsichtig unterheben. Möglichst in 2
Pfannen gleichzeitig die Butter aufschäumen lassen. Den Teig
hineingiessen. Die eingeweichten Rosinen und die Hälfte der Früchte
darauf verteilen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten
backen, dabei die Pfanne mehrfach rütteln. Dann die Pfannkuchen mit
2 Gabeln in Stücke zerteilen. Den Herd abschalten und den
Kaiserschmarrn zugedeckt 1-2 Minuten auf der noch warmen Platte
ziehen lassen. Den Kaiserschmarrn anrichten und mit den restlichen
frischen Früchten bestreuen.
Erfasst: Lothar Schäfer :Notizen (*) : Männerkochclub Die
Bratbären vom 19.01.1999 : : an der Katholischen
Familienbildungsstätte : : Bochum, Am Bergbaumuseum :
: unter der Leitung von Petra Schneckner : : lothar.
schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Europa, Nachspeise,
Österreich, Nordrhein-Westfalen, P4, :Notizen, (*), :, 01, der, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, 19, vom, de, von,
Bochum, Männerkochclub, an, Katholischen, Familienbildungsstät, Am,
Bergbaumuseum, unter, Leitung, die, Petra, 1999, Bratbären,
Schneckner
Stichworte: Österreich, P4, Süssspeise :Notizen (**) :
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