Avocadöis mit Feigen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,67
0,67
0,67
2
1
133
4
2





große
Essl.
Prise
Essl.

g
kleine
Essl.





Reife Avocado
Zitronensaft
Salz
Zucker
Frische Eiweiss
Sahne
Frische Feigen
Portwein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- California Cooking
- VHS-Kochkurs, Hamburg
- 1998 erfaßt: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus den
Schalen lösen und pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Das
Avocadomus sofort mit Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. Die
Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Beides nach und nach
vorsichtig unter das Avocadopüree heben. Die Creme in eine
gefrierbeständige Schüssel umfüllen und zugedeckt für mindestens 3
Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. [Zwischendurch einmal mit dem
Schneebesen durchrühren]. Die Feigen vorsichtig waschen, in Spalten
schneiden und mit dem Portwein beträufeln. Vom Avocadöis mit einem
Löffel Portionen abnehmen und diese zusammen mit den Feigen
anrichten. NOTIZ: Beim nächsten Mal evtl. Limettenschale, oder
Melisse, oder Minze zugeben.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Nachspeise, Avocado, Eis

Stichworte: Desserts


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