Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---1200 g Margarine 1200 g Zucker 20 Milch 1000 g Kokosraspeln
12 Kakao 4 Eier, evtl. mehr Rumaroma 4 Gläschen Rum MMMMM---
----------------------------GLASUR:--------------------------weisse
Kuvertüre
Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren
erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufügen, aufkochen
lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen 1-2 Eier, Rumaroma und
Rum dazugeben, auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen.
Eine dünn aufgetragene Glasur aus weißer Kuvertüre schmückt den
Kuchen sehr. Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180° -200°C Ein saftiger,
aromatischer Kuchen, der schnell zubereitet ist.
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Deutschland, Früchte,
Kuchen, Thüringen, Kakao, Nüsse, :Notizen, :, Kokosnuss, (**#)
Stichworte: Kakao, Kokos, Kuchen, Thüringen :Notizen (**#) :
|