600
1,20
16
12
4
4
6
4
200
1,50
4
1
|
g
kg
Prisen
Prisen
Teel.
Teel.
g
kg
Pack.
Liter
|
Butter
Zucker
Eier
Nelken; zerstossen
Muskat
Salz
Zimt
Zitronenschale; abgerieben
Kakao
Mehl
Backpulver
Milch
|
|
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker und den Eigelb eine schaumige Masse rühren, die
Gewürze und den Kakao unter ständigem Rühren zufügen. Dann das mit
Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch nach und nach
unterrühren. Zuletzt den steifen Eischnee unterheben. In einer
gefetteten Form bei Mittelhitze etwa 60 Minuten backen. Nach
Belieben mit Schokoladen- oder Zuckerglasur überziehen. :Erfasser
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf :
: am 18.02.2000 in : : de.rec.
mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|