Kakaokuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
1,20
16
12
4
4
6
4
200
1,50
4
1
g
kg


Prisen
Prisen
Teel.
Teel.
g
kg
Pack.
Liter
Butter
Zucker
Eier
Nelken; zerstossen
Muskat
Salz
Zimt
Zitronenschale; abgerieben
Kakao
Mehl
Backpulver
Milch

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker und den Eigelb eine schaumige Masse rühren, die
Gewürze und den Kakao unter ständigem Rühren zufügen. Dann das mit
Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch nach und nach
unterrühren. Zuletzt den steifen Eischnee unterheben. In einer
gefetteten Form bei Mittelhitze etwa 60 Minuten backen. Nach
Belieben mit Schokoladen- oder Zuckerglasur überziehen. :Erfasser
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf :
: am 18.02.2000 in : : de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]