6
1
3
80
1
2
300
|
g
Essl.
ml
|
Kakifrüchte
Zitrone; Saft
Eigelb
Puderzucker
Vanilleschote; Samen
Heisses Wasser
Rahm
|
|
VARIANTE
3
0,33
|
|
Eiweiss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- D'Chuchi, Heft 6/1993
- Erfasst von Rene Gagnaux
Der Kaki schälen, in
- Schnitze, dann in
- Würfelchen schneiden. Die
|
|
Zubereitung:
restlichen Kaki halbieren, wenn nötig die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Haut schaben. Mit dem
Zitronensaft pürieren. Die Eigelb mit dem Zucker und dem heissen
Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen; die
ausgekratzten Samen der Vanilleschote zugeben, gut mischen. Das
Kakipüree und die -würfelchen untermischen.
Rahm steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Variante: Zusätzlich:
die Eiweisse steifschlagen, etwas Zucker zugeben, noch etwas
weiterschlagen, vorsichtig unterziehen. Mindestens 4 Stunden
gefrieren lassen. Beachten: die Kaki müssen reif sein, d.h. sehr
weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb
(Ausnahme: die israelische Neuzüchtung Sharon ist genussreif, wenn
das Fruchtfleisch noch fest ist).
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis
Stichworte: Desserts
|