Kaktusfeigen-Sorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2

1
1
4
kg

kg
Liter
Kaktusfeigen; geschält
- und grob gehackt
Zucker
Wasser
Grand Marnier

Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 500 Milliliter Sorbet. Das Fruchtfleisch
der Kaktusfeigen im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Durch
ein Sieb in eine Schüssel passieren. Zucker und Wasser in einem
kleinen Topf kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und
den Sirup kalt werden lassen. Zuckersirup und Grand Marnier unter
das Kaktusfeigenpüree rühren und in der Sorbetiere nach
Gebrauchsanweisung des Herstellers gefrieren lassen. Oder die
Mischung in eine flache Schale füllen und ins Gefrierfach stellen,
bis sie gerade fest zu werden beginnt. Herausnehmen, mit einer Gabel
aufschlagen und das Sorbet wieder ins Gefrierfach stellen. Den
Vorgang einige Male wiederholen, bis das Sorbet die richtige
Konsistenz hat. Anmerkung: Die Früchte des Feigenkaktus sind im
Südwesten der USA fast das ganze Jahr über erhältlich. Nach einer
Navajo-Legende muß sich derjenige, der eine Kaktusfeige plückt, ein
Haar auszupfen, um den Geist der Pflanze nicht zu kränken. Eine
ähnliche Nachspeise wie diese bereiteten die Indianer in den
Wintermonaten zu und ließen sie über Nacht im Freien gefrieren. Für
die Zubereitung dieses kräftigen Sorbets, das man als Zwischengang
oder als Dessert reichen kann, sollte man weiche, aber nicht zu
reife Kaktusfeigen verwenden.

: : : Quelle: Der amerikanische Südwesten, Barbara
Pool : : Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag,
1996 : : Erfasst: Viviane Kronshage :Notizen (**)
: : : Gepostet von: Angelika Mastall Stichworte:
Länder, Menüfolge, Nordamerika, Nachspeise, Eis, Süssspeise, Amerika,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Erfasst:, und, Gepostet, von:,
Viviane, Kronshage, Verlag, 1996, Barbara, Kaktusfeige, Christian,
Angelika, amerikanische, Südwesten, Pool, Fenzl, Norman, Kolpas,
Mastall

Stichworte: Amerika, Eis, Kaktusfeige, Süßspeise :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]