FÜR DEN TEIG
FÜR DIE FÜLLUNG
45
150
0,38
1
0,50
250
150
0,50
0,50
150
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g
Liter
kg
g
g
Bund
Bund
g
|
O g Roggenmehl
Butter
Salz
Wasser
Dorsch; 750 - 1000g
Zitrone; Saft davon
Salz
Schweinefleisch
Speck
Dill
Petersilie
Pfeffer
Butter
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Zubereitung:
Für den Teig: Mehl sieben und mit Butter, Salz und Wasser zu einem
gut knetbaren Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung: Inzwischen den Dorsch ausnehmen, säubern und
entgräten. In fünf Zentimeter grosse Stücke schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln (mach ich nicht, da der Fisch ja nach Fisch
schmecken soll und nicht nach Zitrone) salzen. Das Schweinefleisch
würfeln und ebenfalls salzen.
Den Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Platte ausrollen. Mit
zerlassener Butter bepinseln. Fisch und Fleisch in der Mitte des
Teiges verteilen. Den gewürfelten Speck und die gehackten Kräuter
darübergeben, salzen und pfeffern.
Die Ränder der Teigplatte mit Wasser bestreichen, über die Füllung
schlagen, gut andrücken und die Pastete mit einer Stricknadel
mehrfach anstechen. Mit Butter bepinseln und im vorgeheizten
Backofen etwa vier Stunden bei 200 Grad backen.
Die Pastete sollte währen des Backens öfters mit Butter bestrichen
werden.
Nach zwei Stunden Backzeit die Pastete mit Alufolie umhüllen und die
Temperatur auf 170 Grad reduzieren.
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. BOLLER Erfasser: K.-H. Datum:
03.05.1996 Stichworte: Fisch, Dorsch, Fleisch, Schwein, Finnland, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Fisch, Europa, Dorsch,
Finnland, Schwein, P4
Stichworte: Fisch
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