Zutaten:
400 Gramm Kalbsbrät
200 Gramm Egerlinge
1 klein. Zwiebel (70 g)
2 1/2 Essl. Mehl (Typ 405)
1 1/2 Essl. Blattpetersilie (1/4 Bund)
180 Gramm Paprikaschoten (gelb, rot,
-- grün)
100 ml Sahne
270 ml Milch
200 Gramm Eiernudeln
1 Teel. Rapsöl
1 Teel. Butterschmalz
2 mittl. Tomaten (180 g)
1 Schale Kresse
500 ml Gemüsebrühe
1 Messersp. Safran
Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
im ZDF
Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 18.4.2005 von
Barbara Langer
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie säubern,
abzupfen, fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern, in
kleine Würfel schneiden.
Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Tomaten
abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Kresse abschneiden. Nudeln
in leichtem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen,
ablaufen, abtropfen lassen. Kalbsbrät mit Paprika, Sahne, Petersilie
vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe heiss ziehen.
Zubereitung:
Zwiebeln in heissem Butterschmalz glasig angehen lassen, mit Mehl
stäuben, mit kalter Milch aufgiessen, glatt rühren und mit Sahne
verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran unter die Sosse
ziehen.
Mit einem Teelöffel von der Brätmasse kleine Klösschen abstechen, in
der Gemüsebrühe drei bis vier Minuten gar ziehen lassen.
Tomatenfilets in der Brühe mit heiss ziehen. Egerlinge in heissem
Rapsöl rundum anbraten. Nudeln zufügen, mit anschwenken und mit Salz
und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Nudeln mit Egerlingen als Bett auf flachen Teller anrichten,
Klösschen darauf setzen, mit Safranrahm überziehen, Tomatenfilets
darauf setzen und mit Kresse bestreuen.
Nährwert pro Person:
712 Kcal - 44 g Fett - 34 g Eiweiss - 45 g Kohlenhydrate - 3,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Kalbfleischklösschen mit Egerlingen
in Safranrahm und : > Bandnudeln
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kräuter, Pilze, Teigware
Erfasser: Barbara Langer
Quelle: im ZDF
Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
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