FÜR 4 PERSONEN
4
0,25
0,25
250
200
50
1
2
20
10
1
50
50
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Scheiben
Liter
Liter
g
g
g
Bund
g
g
Bund
g
g
|
Kalbshaxe a 250
- g mit Knochen
(beim Metzger schneiden
- lassen)
Trockenen Weisswein
Brühe
Tomaten
Zwiebeln
Tomatenmark
Suppengrün
Knoblauchzehen
Salbei
Rosmarin
Petersilie
Butter
Sahne
Salz
Pfeffer
Öl
Mehl
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Zubereitung:
Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, danach in Mehl
wenden. Öl erhitzen und Fleisch anbraten. Tomaten, Zwiebeln,
Suppengrün, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, Petersilienstengel geputzt
und grob zerteilt mit dem Tomatenmark zugeben und ebenfalls leicht
bräunen. Mit 1/4 l Weisswein ablöschen und im vorgeheizten Ofen bei
180 bis 200Grad (Stufe 3-4) abgedeckt 1 Stunde schmoren.
Die Brühe nach und nach zugiessen. Fleisch aus der Sauce nehmen und
warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren, die Sahne beigeben und
unter leichtem Köcheln die kalte Butter einrühren. Die Sauce
eventuell nachwürzen, über das Fleisch giessen und mit gehackter
Petersilie bestreuen. Vorbereitungszeit 20 Minuten Garzeit
1 Stunde * Bernhard Herbst (Terrine in Herdecke) Erfasser: Barbara
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Fleischgerichte, Kalbfleisch, P4,
Hauptgerichte, Obst, Dessert
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, P4,
Hauptgerichte, Fleischgerichte, Kalb
Stichworte: Fleischgerichte
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