Kalbsbraten mit Anis und Knoblauch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1,50
500
3
250

1
2
100


kg
g

ml

Essl.
Essl.
g


Kalbskotelett am Stück
Kalbsknochen; kleingehackt
Knoblauchknollen
Weisswein; trocken
Oder Rose trocken
Pastis
Paprikapulver
Butter
Kerbel
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Paprikapulver in die Butter einarbeiten, einen Teelöffel davon
reservieren und den Rest kräftig in die Kalbskoteletts einmassieren.
Den Braten mit den Knochen umgeben und im vorgeheizten Backofen bei
210?C 75' schmoren lassen. Nach 10' immer wieder etwas Wein über die
Knochen giessen; der Bratensaft darf nicht karamelisieren. Die
Knoblauchzehen schälen und blanchieren. Nach 75' den Braten pfeffern
und salzen, den Knoblauch zugeben und weitere 15' schmoren lassen.
Braten und Knoblauch warmstellen.

Knochen aus dem Bräter entfernen und den Bratensatz mit dem
restlichen Wein ablösen und in eine Kasserolle geben. Den Pastis
zugeben, kurz aufkochen und vom Feuer nehmen. Die restliche
Paprikabutter und Kerbel unterschlagen; evtl. weitere Butter zugeben,
bis die Sauce sämig ist.

Kalbsbraten von den Knochen lösen, aufschneiden und mit dem
Knoblauch und der Sauce servieren. :Dazu gibt's: : Pommes frittes,
Kroketten :Getränk: : Rose, frischer Weisswein
** Gepostet von Rainer Schwarzkopf Erfasser: Rainer Datum:
18.12.1996 Stichworte: Kalb, Knoblauch, Gewürze, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Knoblauch, P6, Kalb

Stichworte: ???


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