1,20
1
2
2
1
2
300
300
1
1
2
2
|
kg
Essl.
ml
ml
|
Kalbsbraten
Salz
Pfeffer
Paprika
Spur Korianderpulver
Spur Rosmarin; gemahlen
Kartoffeln
Karotte
Bratbutter
Rotwein
Bouillon
Zwiebel; besteckt mit
Lorberblatt; und
Nelke
Knoblauchzehen
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FÜR DIE KÄSEKRUSTE
6
150
6
6
|
g
Essl.
Essl.
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Salbeiblätter
Greyerzer Käse, mild
- gerieben
Paniermehl
Rahm
Pfeffer
Muskatnuss
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Zubereitung:
Fleisch würzen.
Kartoffeln und Karotte schälen und in Würfelchen schneiden.
Fleisch in einem Bräter in der heissen Bratbutter rundherum kräftig
anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Den Bratfond mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Zwiebel,
Knoblauchzehen, Kartoffeln und Karotte zufügen. Das Fleisch in die
Sauce legen und zugedeckt im 200 Grad heissen Ofen ca. 120 Minuten
schmoren lassen.
Von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergiessen und nach der Halbzeit
wenden.
In der Zwischenzeit die Salbeiblätter hacken. Alle Zutaten für die
Käsekruste gut vermengen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, aus der Form heben und die Käse-
Paniermehl-Masse darauf verteilen und fest andrücken.
Den Backofen auf 250 Grad einstellen.
Die Sauce mit den Kartoffeln und dem Gemüse in eine Pfanne abgiessen,
die Zwiebel entfernen. Das Fleisch wieder in den Bräter legen und im
heissen Ofen während ca. 15 Minuten backen, bis eine braune Kruste
entstanden ist.
Inzwischen die Sauce und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren und
nochmals aufkochen.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
* Orella, Heft 8, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994 Stichworte: Fleisch, Schwein, Käse, P6
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Käse, Schwein, P6, Milchprodukte
Stichworte: Fleischgerichte
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