1
1
1,20
1
100
750
300
2
400
100
0,50
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Essl.
Essl.
kg
Essl.
ml
g
g
ml
g
Bund
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Butter
Mehl
Kalbfleisch (aus der Nuß)
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Trockener Weisswein
Schalotten
Möhren
Unbehandelte Orangen
Kalbsfond (Glas)
Schlagsahne
Thymian
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Zubereitung:
Butter und Mehl zu einem Kloß verkneten und in den Kühlschrank
stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in
einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. In den
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) schieben.
Zunächst 15 Min. offen braten. Dann mit Wein und 1/4 Liter Wasser
ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/4 Std. weiterbraten. Inzwischen
Schalotten schälen. Möhren schälen und fein würfeln. Orangen heiß
waschen. Zuerst in Spalten, anschließend in Stücke schneiden.
Schalotten nach 50 Min. mit in den Bräter geben. Möhren und Orangen
15 Min. vor Ende der Garzeit zufügen. Braten aus dem Bräter heben,
in Alufolie einschlagen, warm stellen. Schalottenmischung in ein
Sieb geben. Warm stellen. Bratenflüssigkeit dabei in einem Topf
auffangen. Kalbsfond in den Bräter gießen, Bratensatz damit löschen.
In den Topf gießen, Sahne zufügen und aufkochen lassen.
Thymianblättchen zufügen. Mehlbutter unter Rühren in der Soße
auflösen und ca. 5 Min. durchkochen lassen. Braten, Gemüse und Soße
zusammen anrichten. Evtl. mit Thymian garnieren. Zubereitungszeit ca.
1 3/4 Stunden. Arbeitszeit ca. 1 Std. Pro Portion ca. 710 kcal /
2980 kJ. Quelle: Laura 40/1997
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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