Kalbsbries auf Frühlingslauch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
1
4
1
0,50
200

4
1
g
Teel.

Teel.
Tasse
g

Essl.
Essl.
Kalbsbries
Butter
Frühlingslauch
Butter
Brühe
Paprikawürfel;
- (verschiedene Farben)
Sahne,
Kräuter; gehackt Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Gewässertes Kalbsbries ganz kurz in Salzwasser ankochen, abschrecken
und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch putzen, waschen, halbieren
und in ca. 6 - 8 cm lange Stücke schneiden. Butter zergehen lassen,
Lauch dazugeben, kurz angehen lassen und mit Brühe angiessen, dann
weiter auf den Punkt garen. Briesscheiben mit Jodsalz und Pfeffer
würzen und in heisser Butter beidseitig goldgelb braten. Gedämpften
Lauch auf Tellern anrichten und Kalbsbriesscheiben darauf verteilen.
In die Pfanne vom Bries die in kleine Würfel geschnittenen
Paprikaschoten geben, rasch andünsten, mit Sahne aufgiessen, etwas
reduzieren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit den gehackten
Kräutern verfeinern und über das angerichtete Bries verteilen.

Beilage: Pariser Kartoffeln (ausgestochene Kartoffelkugeln).

Quelle: Sat.1 Text - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 03.05.

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Innereien, Kalb, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, P2, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]