Kalbsbrust mit Brez'n Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
3

200
1
1
150
100
2


2
1

1
500
ml


g
Bund
Bund
g
g
Essl.



kg

Teel.
ml
Milch
Weiche Laugenbrezeln;
- oder -stangen
Schalotten
Petersilie
Schnittlauch
Champignons
Speck; durchwachsen
Butterschmalz
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Eier
Kalbsbrust ohne Knochen;
- mit eingeschnittener Tasche
Tomatenmark
Brühe; Instant
FÜR DEN SALAT
1
1
3
1
2
4
1


1

Bund

kleine
Essl.
Essl.
Teel.



Kopfsalat
Radieschen
Tomaten; evtl. mehr
Salatgurke
Weissweinessig
Öl
Mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Kästchen Kresse
Speisestärke

Zubereitung:
1. Milch erhitzen. Salz von den Laugenbrezeln oder -stangen
entfernen. Brezeln oder Stangen in feine Scheiben schneiden, die
Milch darübergießen. Mit einer Gabel leicht durchmischen und etwa 20
Minuten quellen lassen. 2. Die Schalotten abziehen, 3 Schalotten
fein würfeln. Die übrigen beiseite legen. Petersilie und den
Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Petersilie hacken und
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Champignons putzen,
kleinschneiden. Speck würfeln. 3. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.
4. In einem Topf ein Eßlöffel Butterschmalz erhitzen. Den Speck
darin auslassen. Würfel von einer Schalotte dazugeben und glasig
dünsten. Zum Schluß die Champignons dazugeben und kurz anbraten.
Salzen. pfeffern. Topf von der Herdplatte nehmen. Kräuter, Eier und
die Brezelmasse dazugeben. 5. Die Kalbsbrust kalt abwaschen, innen
und außen salzen und pfeffern, mit d er Brezelmischung füllen und
mit Holzstäbchen zustecken. 6. Das übrige Fett in einem Bräter
erhitzen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Übrige
Schalottenwürfel dazugeben und kurz mitrösten. Das Tomatenmark
unterrühren und die Brühe angießen. Alles im Ofen etwa 90 Minuten
schmoren. Zwischendurch mit Bratenflüssigkeit beschöpfen. 40 Minuten
vor Ende der Schmorzeit die übrigen Schalotten in den Bräter geben.
7. Salat waschen und trockenschleudern. Die Radieschen putzen und in
feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Gurke
schälen und in feine Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Senf, Salz
und Pfeffer eine Marinade rühren. Unter die Salatzutaten mischen.
Kresse abschneiden, unterheben. 8. Das Fleisch aus dem Bräter heben.
Bratfond durch ein Sieb gießen, abschmecken und eventuell mit einem
Teelöffel Speisestärke andicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden,
mit Sauce und Salat servieren. Getränkeempfehlung: gut gekühltes
Pils :Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2690 kJoule
: Quelle: meine Familie und ich gepostet von : : Jörg
Weinkauf Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Menüfolge, Fleisch, Backen, Gemüse, Alkohol, Salat, Wein, Sekt,
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Stichworte: Gebäck, Kalb, P6, Pilze, Salat :Notizen (*) : :


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