Kalbsbrust mit Kräuterfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE FÜLLUNG
75

1
125
0,50
0,50
1
1
200
75
3
100

g


g
Bund
Bund
Teel.
Teel.
g
g

ml

Geräucherter
- durchwachsener Speck
Zwiebel
Pfifferlinge aus der Dose
Petersilie
Dill
Getrockneter Estragon
Getrocknetes Basilikum
Gehacktes vom Rind
Semmelbrösel
Eier
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
AUSSERDEM
1,50


80
0,50

2
0,13
kg


g
Liter

Essl.
Liter
Entbeinte Kalbsbrust
Salz
Pfeffer
Weiches Kokosfett
Heisse Fleischbrühe
- (Instant)
Speisestärke
Saure Sahne

Zubereitung:
Für die Füllung Speck und geschälte Zwiebel würfeln. Speck in einer
Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel zugeben und fünf Minuten braten.

Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Hacken. In die Pfanne
geben. Weitere fünf Minuten braten. Abkühlen lassen. In eine
Schüssel geben.

Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und hacken, mit den
(getrockneten, zerriebenen) Kräutern (ich habe das Glück, Frischware
aus unserem Kräutergarten nehmen zu können), dem Gehackten,
Semmelbröseln, Eiern und saurer Sahne gut zu einer Farce kneten. Mit
Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier
trockenrupfen. Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche
hineinschneiden. Farce hineinfüllen. Öffnung mit Zahnstochern
zustecken. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Kokosfett in der Fettpfanne erhitzen. Kalbsbrust reingeben,
Fettpfanne auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen
schieben.

Bratzeit: 90 Minuten.

Elektroherd: 220 Grad.

Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Hin und wieder mit etwas Fleischbrühe übergiessen.

Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
Mit der restlichen heissen Fleischbrühe den Bratenfond loslösen. In
einen Topf giessen. Erhitzen.

Speisestärke in einem Becher mit der Sahne glattrühren. In den Fond
geben, unter Rühren aufkochen lassen. Sauce gesondert servieren.

Für 8 Personen, Kalorien pro Person: Etwa 595

Beilagen: Leipziger Allerlei oder Rosenkohl und
Petersilienkartoffeln oder Kartoffelkroketten. Als Getränk passt ein
spritziger Weisswein. Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung
100 Minuten ** From: christian_bluehm%hg@zermaus.zer.sub.org Date:
Mon, 08 Jun 1993 05:17:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Christian Datum: 21.08.1993 Stichworte: ZER, Rindfleisch,
Kalbfleisch, Hackfleisch, P8

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Rindfleisch, Gehacktes,
Kalb, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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