Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE FÜLLUNG
1
0,25
150
1
150
100
1
1


1

Liter
g

g
g

Bund


Teel.
Brötchen
Milch
Kalbsleber
Zwiebel (40 g)
Champignons aus der Dose
Gekochter Schinken
Ei
Petersilie
Salz
Weißer Pfeffer
Paprika rosenscharf
AUSSERDEM
1,50


50
0,13

0,13
10
kg


g
Liter

Liter
ml
Kalbsbrust ohne Knochen
Salz
Weißer Pfeffer
Butter
Heisse Fleischbrühe
- (Instant)
Weisswein
Sahne

Zubereitung:
Brötchen in eine Schüssel geben. Mit Milch begiessen und einweichen.

Für die Füllung Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen. Durch den
Fleischwolf drehen. Auch die geschälte, geviertelte Zwiebel, die
abgetropften Champignons (4 Esslöffel zurückbehalten) und den
Schinken durch den Fleischwolf drehen. In eine Schüssel geben. Auch
das ausgedrückte Brötchen, das Ei und die gewaschene, gehackte
Petersilie, salzen und pfeffern. Zum Fleischteig mischen und
abschmecken.

Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier
trockentupfen. Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche
einschneiden. Teig reinfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken.
Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Braten in die Fettpfanne legen. Butter in einem Topf schmelzen.
Fleisch damit begiessen. Fettpfanne auf die mittlere Schienen in den
vorgeheizten Backofen schieben.

Bratzeit: 90 Minuten.

Elektroherd: 220 Grad

Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme

Nach und nach die heisse Fleischbrühe angiessen. Kalbsbrust aus der
Fettpfanne nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm
stellen.

Fond mit dem Weisswein verrühren und in einen Topf giessen.
Restliche Champignons blättrig schneiden, reingeben. 10 Minuten bei
offenem Topf kochen lassen.

Sahne in einer Schüssel halbsteif schlagen. Unter die vom Herd
genommene Sauce heben. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Mit etwas
Sauce begiessen und servieren. Restliche Sauce gesondert reichen.

Für sechs bis acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 525 Kalorien

Unser Menüvorschlag: Vorweg Carmen-Kraftbrühe mit Käsestangen. Als
Hauptgang Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Fülle, Dauphine-Kartoffeln
und Gemüseplatte. Als Dessert gibt's Brombeeren Tipsy und als
Getränk ein Frankenwein. Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung
110 Minuten ** From: christian_bluehm%hg@zermaus.zer.sub.org Date:
Mon, 08 Jun 1993 05:17:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Christian Datum: 27.08.1993 Stichworte: ZER, Rindfleisch,
Kalbfleisch, Hackfleisch, P8, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Rindfleisch, Gehacktes,
Kalb, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]