Kalbschnitzel mit Curry-Hollandaise

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

8
4
1
1
100
3
4


Teel.

Essl.
Teel.
g
Essl.
Essl.
Dünne Kalbschnitzel (a 70
- g)
Zitronensaft
Eigelb
Curry Salz Pfeffer
Zucker
Butter
Öl
Wasser

Zubereitung:
Kalbschnitzel mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Eigelb
mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker und der anderen Hälfte des
Zitronensafts verquirlen. Butter würfeln, kalt stellen. Die
Schnitzel in heissem Öl von jeder Seite 1 Min. braten, mit Salz,
Pfeffer würzen und dann in Alufolie wickeln.

Den Bratensud mit Wasser ablöschen, zum Eigelb geben. Das Ganze bei
milder Hitze (darf nicht kochen) mit dem Schneebesen zur einer
dicklichen Creme aufschlagen.

Butterwürfel nach und nach unterrühren, bis die Sosse sämig ist. Den
Fleischsaft der Schnitzel aus der Alufolie noch dazugeben und zu den
Schnitzeln servieren.

pro Portion 498 kcal/2062 kJ

Quelle: ARD/ZDF - 5.05.94

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Kalb, Sauce, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, P4, Sauce, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]