Zutaten:
2 Essl. Butter
1 Zwiebel
2 Äpfel
1 kg Kalbsnuss
3 Essl. Mehl
2 Gewürznelken
2 Essl. Currypulver
1/2 Ltr. Hühnerbrühe
1/2 Zitrone; den Saft
Muskatnuss
Salz
Apfelchutney
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 17.09.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Öl und Butter erhitzen. Zwiebel und Äpfel darin einige Minuten
dämpfen. Die Fleischstücke mit 2 EL Mehl bestäuben, beigeben,
anbräunen. Die zweite Mehlportion mit dem Currypulver in wenig
Wasser auflösen. Zum Fleisch geben. Auf kleinstem Feuer zugedeckt
1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach so viel Brühe beigeben,
dass der Boden der Kasserolle nie schwarz wird. Wenn das Fleisch
weich ist, Zitronensaft und Salz beigeben. Mit Apfelchutney
servieren.
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
|