Zutaten:
8 Scheiben Kalbsfilet . 90 g
Jodsalz, Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz
Mehl; zum Wenden
======================== KARTOFFELMANTEL ========================
400 Gramm Kartoffeln
2 Ei
Mehl
Kerbel
Petersilie
Muskat
Jodsalz
Frischhaltefolie
========================= PFIFFERLINGE =========================
600 Gramm Pfifferlinge
100 Gramm Schalotten oder Zwiebeln
200 ml Kalbsfond
2 Teel. Butter
Petersilie
Schnittlauch
Jodsalz, Pfeffer
=========================== ROTE BETE ===========================
400 Gramm Rote Bete
Mehl
Butterschmalz; zum
-- Ausbacken
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Kalbsfilet in Scheiben schneiden, leicht klopfen und mit Jodsalz und
Pfeffer beidseitig würzen. In heißem Butterschmalz auf den Punkt
braten. In der Zwischenzeit rohe Kartoffeln reiben, ausdrücken und
mit Ei, Mehl, Kerbel, Petersilie, Muskat und Jodsalz einen
Kartoffelteig herstellen. Pro Portion vier Plätzchen formen und auf
der Frischhaltefolie gegenüberliegend auflegen. Die gebratenen
Kalbsfiletscheiben in Mehl wenden, auf die Kartoffelplätzchen
verteilen und mit dem gegenüberliegenden bedecken (einfach mit der
Folie zusammenklappen) und von beiden Seiten etwa 5 bis 10 Minuten
in Butterschmalz braten. Pfifferlinge putzen, waschen und
zerkleinern. Die feingeschnittenen Schalotten in Butter angehen
lassen. Pfifferlinge, Petersilie, Schnittlauch dazugeben, mit
Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Kalbsfond aufgießen und auf den Biß
garen. Rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden. In Mehl
wenden und in heißem Butterschmalz ausbacken. Die Pfifferlinge auf
die Teller verteilen, Kalbsfilet im Kartoffelmantel daraufsetzen und
mit den gebackenen Rote Bete-Streifen umlegen. Unser Tip: Der
Pfifferling, auch Eierschwamm oder Rehling genannt, ist einer der
nach Zuchtpilzen wie Champignons, Egerlingen und Austernpilzen neben
Steinpilzen am häufigsten angebotenen Pilze. Pfifferlinge enthalten
die Vitamine A, D, E, K, C sowie fast alle B-Vitamine und die
Mineralstoffe und Spurenelemente Kalium, Kalzium, Phosphor,
Magnesium, Eisen, Jod, Fluor, Zink, Kupfer und Mangan.
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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