Kalbsfilet im Macadamiamantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Bund
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Essl.


Bund
Stangen
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Kalbsfilet
Macadamia-Nüsse
Karotten
Topf Basilikum
Kerbel
Glatte Petersilie
Creme fraiche
Ei
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Suppengrün
Lauch
Bacon; oder Frühstücksspeck
Butterschmalz
Rotwein
Kalbsfond
Sahne
Butter
Mehl

Zubereitung:
1. Für die Füllung die Nüsse grob hacken. Die Karotten putzen,
waschen und fein raspeln. Die Kräuter fein hacken. Alles mit Creme
freche, Ei und Semmelbröseln in einer Schüssel verrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

2. Suppengrün putzen, waschen und klein Schneiden. Lauch putzen,
waschen, längs halbieren, in Streifen zerteilen und 1 Minute
blanchieren. Bacon und Lauch abwechselnd nebeneinander auf eine
Arbeitsfläche legen.

3. Das Fleisch salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz rundum
kräftig anbraten. Das Suppengrün zugeben, anrösten, mit Wein und
Kalbsfond ablöschen und etwas einkochen lassen.

4. Ein Drittel der Füllung auf die Bacon-Lauchstreifen geben. Das
Filet darauf legen. Die restliche Füllung auf dem Fleisch verteilen.
Das Filet in die Bacon- und Lauchstreifen hüllen und in eine
feuerfeste Form setzen. Mit dem Bratfond aufgießen und im auf 190º
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten.

5. Den Bratfond durch ein Sieb gießen und mit Sahne aufkochen. Mit
verkneteter Mehlbutter binden und abschmecken. Beilagen: kleine
Kartoffelknödel und Backobst, das in Rotwein mit Zimt und
Zitronenschale gedünstet wurde.
:ZubZeit : 60 :Quelle : Aus Ridders aktuelle
Kundenpost :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: Gunter Thierauf : :
am 15.02.2000 in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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