Kalbsfilet in Blätterteig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1


2
1
2
100
100
1
1
0,25
1
200

1
2
Pack.
kg


Teel.
kleine
Essl.
g
g
Bund

Teel.

g


Spritzer
TK-Blätterteig,
Kalbsfilet,
Salz, grob gemahlener
- schwarzer Pfeffer,
Gerebelter Thymian,
Zwiebel,
Butter,
Schweinenacken,
Rinderleber,
Dill,
Ei,
Abgeriebene Schale
Unbehandelten Zitrone
In dünne Scheiben
- geschnittener Bergkäse,
Eigelb
Tabasco

Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen. Das Kalbsfilet kurz unter
fliessendem Wasser waschen, trockentupfen und der Länge nach auf-
(aber nicht durch-) schneiden. Die beiden Hälften auseinanderbreiten
und breitklopfen. Beide Seiten mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer
und Thymian einreiben. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der
erhitzten Butter glasig dünsten. Schweinenacken und Rinderleber grob
würfeln und von allen Seiten anrösten. Zusammen mit dem
feingehackten Dill, dem Ei, der Zitronenschale und dem Tabasco im
Mixer fein pürieren. Evtl. nochmals abschmecken. Die Farce auf die
Innenseite des aufgeschnittenen Kalbsfilet streichen, vorsichtig
zusammenklappen und etwas zusammendrücken, damit die Farce nicht
herausquillt. Die Blätterteigplatten zusammensetzen und etwas länger
als das Filet ausrollen. In die Mitte einige Bergkäsescheiben geben.
Kalbsfilet darauflegen und mit weiteren Käsescheiben bedecken. Den
Teig zusammenrollen, auf ein leicht mit Wasser befeuchtetes Blech
setzen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
(Gas Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Dazu passen Folienkartoffeln und
gemischtes Gemüse.

Erfasser: Constanze Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kalbsfilet,
Blätterteig, Käse, Kalbfleisch, Fleisch, Hauptgerichte, P4, Filet

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Käse, Blätterteig, Kalbsfilet, Kalb,
Milchprodukte

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]