Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Kalbsfilet
4 Bananen
250 Gramm Basmatireis
60 Gramm Rosinen oder Korinthen
2 Schalotte
2 Knoblauchzehe
2 Essl. Frischen Ingwer; fein -
-- gehackt
1 Chilischote
1/2 Ltr. Fleischbrühe
2 Essl. Zitronensaft
2 Prisen Curry
2 Teel. Zucker
4 Essl. Butter
2 Essl. Mehlbutter; weiche Butter
-- - mit etwas Mehl vermischt
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
Klink - Restaurant
Wielandshöhe - Stuttgart
-- Erfasst *RK* 28.10.1998 von
-- Ilka Spiess - Vincent

Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, abschütten, kalt spülen und
zur Seite stellen. Die Schalotte, die Chilischote und den Knoblauch
fein hacken. Die Bananen schälen und vierteln. Das Kalbsfilet häuten,
in Medaillons schneiden, pfeffern und salzen. In eine Pfanne einen
Eßlöffel Butter geben und die Medaillons auf jeder Seite jeweils 3
Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
In derselben Pfanne die Schalotten anschwitzen. Die Bananen, etwas
Zucker, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Wenn die Bananen zu bräunen
beginnen, diese herausnehmen und zur Seite stellen. Die restlichen
Zutaten in der Pfanne mit Zitronensaft und Fleischbrühe ablöschen,
Curry und Chilischote zugeben und auf die Hälfte reduzieren. In
einer separaten Pfanne die Rosinen mit einem Eßlöffel Butter leicht
rösten. Dann den abgekühlten Reis dazugeben, mit Pfeffer und Salz
würzen und erhitzen. Den auf dem Fleischteller entstandenen
Fleischsaft zur Soße geben und diese mit Mehlbutter abbinden. Die
Fleischstücke und Bananenviertel nochmals kurz in der Soße erwärmen
und anschließend mit dem Rosinenreis servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Banane

Stichworte: Fleischgerichte


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