1
3
2
6
0,20
1
1
600
30
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kg
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
kg
Prise
g
g
|
Kalbsfilet
Salz, Pfeffer
Süssen Senf
Öl
Butter
Sahne
Je 1 Bund Petersilie,
- Schnittlauch, Sauerampfer,
Kerbel
Spargel
Zucker
Neue Kartoffeln
Einige Blättchen Basilikum
Mandelblättchen
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Zubereitung:
Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit 2 El Senf
bestreichen. Öl und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und das
Filet von allen Seiten anbraten. In eine Bratenform legen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC Grad ca. 35 Minuten garen.
Anschliessend in Alufolie verpacken und warmhalten. Bratensatz mit
Sahne aufgiessen und etwas einkochen lassen. Nochmals abschmecken.
In der Zwischenzeit Kräuter waschen und fein hacken. Spargel schälen
und in kochendes Salzwasser legen, Zucker zugeben und bei geringer
Hitze ca. 20 Minuten garen. 2 El Butter in einem Topf erhitzen, die
abgetropften Spargelstangen darin wenden. Kartoffeln gut waschen und
abbürsten, mit Schale in Salzwasser ca. 20 - 25 Minuten garen.
Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Kartoffeln kurz darin
braten. Mit Salz und in Streifen geschnittenen Basilikumblättchen
würzen. Kalbsfilet aus der Folie nehmen und mit restlichem Senf
bestreichen. Kräuter darüber streuen und etwas andrücken. Fleisch in
Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spargel und Kartoffeln auf
einer Platte anrichten. Spargel mit Mandelblättchen bestreuen. Die
Sauce dazu servieren. Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten Garzeit
ca. 40 Minuten * Für vier Personen ** 840 Kalorien/3516 Joule pro
Person Erfasser: Constanze Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kalbsfilet,
Kräuter, Spargel, Kartoffeln, Kalbfleisch, Fleisch, Filet
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Gewürze, Kartoffeln, Spargel,
Kalbsfilet, Kalb
Stichworte: Fleischgerichte
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