Kalbsfilet orientalisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Kalbsfiletstücke . 150 g
4 Essl. Gemischte gehackte
-- Kräuter - (Estragon,
-- Thymian, - Rosmarin, -
-- Liebstöckel)
Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Braten

========================= FSR DIE SAUCE =========================
1 Bund Frühlingszwiebeln
Gemischte Kräuter
-- (Rosmarin, - Thymian)
1 klein. Paprika; scharf -
-- getrocknet
Kardamom
Korianderkörner
Safranfäden
Kumin
Curry
Zimt
Butter zum Dünsten
1/2 Ltr. Kalbsbrühe
2 mittl. Zucchini
1/2 Sellerieknolle
4 Möhren
1 Rote Paprikaschote, -
-- mittelgroß
Salz, Pfeffer
2 Essl. CrSme fraOche
1 Essl. Sesamsamen, geröstet
Schwarzer Kümmel

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Die Kalbsfiletstücke in den Kräutern und Gewürzen wenden, salzen und
pfeffern (bei der scharfen Paprika je nach Geschmack die Kerne
entfernen und die Haut zerbröseln). Dann die Stücke von allen Seiten
in heißem Butterschmalz anbraten und bei 90 Grad im Backofen 15
Minuten garen. Für die Sauce mit Gemüse die Frühlingszwiebeln in
Ringe schneiden, zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in Butter
leicht andünsten. Die Kalbsbrühe hinzugießen. Mit einem
Spargelschäler in Streifen geschnittene Zucchini, Sellerie, Möhren
und die gewürfelte Paprika salzen, pfeffern und in den Topf geben.
Fünf Minuten kochen, CrSme fraOche hinzufügen, nochmals fünf Minuten
köcheln. Gemüsestreifen mit Sauce über die Filets gießen, mit
Sesamkörnern sowie dem schwarzen Kümmel bestreuen und sofort
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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