Kalbsfiletmignons an einer grünen Limonensauce (Lime)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
8

1
10





1

100

150
150
40


Essl.
ml







ml

ml
ml
g
Kalbsfiletmignons a ca.
- 70 g
Öl
Butter
Gewürzmischung aus
Salz
Curry
Paprika
Pfeffermühle
Hauch Cayenne
Thymian
Weisser Porto
Saft einer grünen Limone
Weisser Fond
Rahm
Kalte Butter
Limonenschalen

Zubereitung:
Fleisch mit einer Mischung aus den angegebenen Gewürzen würzen, in
der heissen Öl-Butter-Mischung rosa braten und an der Wärme
durchziehen lassen. Das überflüssige Bratöl weggiessen, Bratensatz
mit weissem Porto und Saft einer grüne Limone auflösen und auf die
Menge von 2 El reduzieren, weissen Fond zufügen, reduzieren, mit
Rahm auffüllen und kalte Butter in Flöckchen einschwenken, würzen
und zum Schluss feinste, kleinste und blanchierte Julienne von
Limonenschalen zufügen. Die grüne Limone hat einen ausgesprochen
frischen und aparten Duft und macht die Sauce besonders aromatisch.
Nur, bitte gehen Sie sorgfältig mit dem Saft von Limonen um, denn
durch unkonzentriertes Zufügen von zu viel Saft könnte die Sauce
leicht zu sauer werden. Es ist deshalb ratsam, am Anfang wenig Saft
zuzufügen, die Menge lässt sich am Schluss immer noch erhöhen, wenn
Sie glauben, die Sauce könnte um eine Spur deutlicher gemacht werden.
Im übrigen schmeckt diese Sauce auch zu einem Fischfilet; dann
allerdings wird der Fond durch Fischfond ersetzt.
* Aus Elfie Casty: Geliebte Küche, Heyne Verlag Erfasser: Barbara
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kalbsfilet, Saucen, Sossen,
Limonensauce, Limonen, Lime, Fleischgerichte, Fischgerichte

Stichworte: Menüfolge, Saucen, Kalbsfilet, Limonensauce, Limonen,
Sauce

Stichworte: Fleischgerichte


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