Kalbsfrikandeaurolle im Basilikummantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Kalbsfrikandeaurolle
Salz und Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz zum Anbraten
160 Gramm Frischkäse
2 Schweinenetz; (beim
-- Metzger - vorbestellen)
2 Bund (klein) Basilikum
2 Teel. Butterschmalz
1 Ltr. Gemüsebrühe
160 Gramm Kirschtomaten
Einige Grüne Pfefferkörner
200 ml Tomatensaft

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT / Ulli Fetzer

Zubereitung:
Kalbfleisch waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Jodsalz
und Pfeffer aus der Mühle würzen. Butterschmalz erhitzen und die
Frikandeaurolle von allen Seiten gut anbraten, aus der Pfanne nehmen
und auskühlen lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen und mit Frischkäse
rundherum einstreichen. Die Basilikumblätter auf ein Schweinenetz
auslegen, Frikandeaurolle darauflegen und das Ganze zusammenrollen.
Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Frikandeaurolle
daraufsetzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und im Bratrohr bei 180 Grad
etwa 20 bis 25 Minuten garen. Das Ganze aus dem Rohr nehmen
und die Sauce mit gevierteilten Kirschtomaten, grünem Pfeffer und
Tomatensaft aufkochen lassen. Kalbsfrikandeaurolle herausnehmen und
die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Frikandeaurolle
in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce begießen. Dazu
empfehle ich Ihnen ein Kartoffel-Chicoreegratin.
**** UNSER TIP **** : BASILIKUM - Ocimum basilicum - Zum Würzen
dienen Blätter und Triebspitzen, die erst kurz vor Gebrauch von den
Stielen gezupft werden sollten, sonst verlieren sie rasch an Aroma.
Sie riechen aromatisch und schmecken würzig, kühl, zitronenartig und
pfeffrig. Basilikum paßt gut zu Suppen, Fleischgerichten,
Fischgerichten, zu Bolognese Sauce, Pizzen, Mozzarella und Gemüse,
vor allem Tomaten in allen Variationen.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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