Zutaten:
400 Gramm Kalbsschulter, mager
3/4 Litr. Wasser
Salz
1 Zwiebel, gespickt mit 3
-- Nelken
10 Gramm Mehl
10 Gramm Butter
50 Gramm Sahne
Pfeffer
Muskat
1 Teel. Estragon, gehackter
Zitronensaft
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Kalbsschulter in Würfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz und
der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch zugeben und auf
kleinem Feuer weichkochen, abschäumen.
1/8 l von dem Kalbsfond abnehmen, mit einem Schneebesen die
Mehlbutter (aus den 10 g Mehl und den 10 g Butter) einrühren,
aufkochen lassen.
Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die
Kalbfleischwürfel aus dem Fond in eine Schüssel geben, die Sauce
darüberpassieren, den Estragon unterrühren und mit etwas
Zitronensaft nochmals abschmecken.
Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln und Kopfsalat
Stichworte: Kalb, Frikasee
Erfasser: Joachim Meng (Jun. 1995)
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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