Kalbsgulasch mit Spinat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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kg




Essl.
Liter
kg
g
g
Essl.

Essl.
Kalbsschulter
Salz
Frisch gemahlener weisser
- Pfeffer
Knoblauchzehe
Öl (20 g)
Fleischbrühe
Junger frischer Spinat
Butter
Mehl
Zitronensaft
Eigelb
Gehackte glatte Petersilie

Zubereitung:
Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden. Salz und Pfeffer
darüberstreuen. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in
einem Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin unter ständigem
Umdrehen 4 - 5 min. scharf anbraten. Den Knoblauch und die Brühe
zugiessen und bei offenem Topf 10 - 15 min. garen lassen. Den Spinat
putzen und in reichlich kaltem Wasser waschen. Danach in stark
kochendes Salzwasser geben, gerade nur einmal aufkochen lassen und
auf ein Sieb zum Ablaufen schütten. Die Schmorflüssigkeit vom
Gulasch in einen Topf abgiessen. Aus Butter und Mehl eine helle
Einbrenne bereiten, mit der Schmorflüssigkeit aufgiessen und mit dem
Schneebesen kräftig durchschlagen, die Sauce 3 - 4 min. kochen
lassen. Mit Zitronensaft abschmecken, evtl. noch etwas salzen und
pfeffern. Die Sauce mit den Eigelben legieren. Den Spinat unter die
Fleischwürfel mischen und die separat bereitete Sauce darübergiessen.
Nochmals abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
* Quelle: Kalenderblatt vom Juni 1992 ** Gepostet von Sabine
Engelhardt Date: 17 Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995
Stichworte: P4, Fleisch, Kalb, Gulasch, Spinat

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf,
Spinat, Gulasch, P4, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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