FÜR 4 PORTIONEN
1
4
4
0,13
2
1
|
kg
Scheiben
Essl.
Liter
Essl.
Bund
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Zwiebeln
Kalbshaxe (a 300
- g)
Salz
Pfeffer adM.
Öl
Rotwein
Thymian 2 El.
- Saucenbindemittel (dunkel)
Glatte Petersilie
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Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und im
Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten.
Anschliessend Wein und Thymian zugeben.
2. Zugedeckt im Ofen bei 200GradC (Gas: Stufe 3) auf der zweiten
Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen.
3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb
giessen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, über
Fleisch und Zwiebeln giessen. Mit gehackter Petersilie servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gemüse mit 2 Dips
Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett
Dessert: Zitronen-Sahne-Quarkspeise Zubereitungszeit 30 Minuten
Garzeit 1 1/2 Stunden Pro Portion ca. 435 kcal
(1821 kJ) * Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser:
Lothar Datum: 27.10.1994 Stichworte: P4, Fleischgerichte,
Kalbfleisch, Kalbshaxe
Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Fleischgerichte, Kalbshaxe, Kalb
Stichworte: Fleischgerichte
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