Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------Nudeln--------------------------
--1 reife Avocado; geschält, Kern entfernt 1 ts Zitronensaft;
frisch gepresst 2 lg Eier 470 g Mehl 1/2 ts Salz 1 tb Sahne (nach
Bedarf) MMMMM---------------------------------SAUCE------------------
-----------2 tb Olivenöl 185 g frische Shiitake-Pilze; Stiel
entfernt und Hüte in Würfel geschnitten 180 ml Hühnerbrühe 1 ts
frische Thymianblätter; fein gehackt, ersatzweise 1/2 ts
getrockneter Thymian; zerrieben schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 2
Eiertomaten; in Würfel geschnitten 3 tb Butter 125 g milder
Ziegenfrischkäse; in Stücke zerteilt MMMMM---------------------------
--ZUM GARNIEREN-------------------------30 g Pinienkerne; geröstet

(*) Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen, Tomaten, Ziegenkäse und
Pinienkernen Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem
Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. In
einer großen Schüssel Mehl und Salz vermengen, die Avocado-Eier-
Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der
Teig zu trocken ist, etwas Sahne unterrühren. Den Teig 5 Minuten
durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. 1 Stunde ruhen lassen.
Durch die Walzen der Nudelmaschine drehen und dünn ausrollen, mit
dem Spezialaufsatz zu Bandnudeln schneiden. Für die Sauce das
Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Pilze hineingeben
und 1 Minute bei hoher Temperatur braten. Die Brühe zugießen und
aufkochen lassen. Thymian, Pfeffer, Tomaten, Butter und Ziegenkäse
zugeben, kurz köcheln lassen und den Käse unter Rühren schmelzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Nudeln in reichlich kochendem
Salzwasser in 2-3 Minuten al dente kochen. Abseihen, abtropfen
lassen und mit der Sauce vermengen. Portionsweise auf Teller
verteilen und, mit Pinienkernen bestreut, servieren.
:Notizen (*) : : : Quelle: Der amerikanische
Südwesten, Barbara Pool : : Fenzl und Norman Kolpas
Christian Verlag, 1996 : : Erfasst: Viviane Kronshage
Stichworte: Länder, Zutaten, Nordamerika, Gemüse, Nudeln, Avocado,
Teigwaren, Pilze, P6, Amerika, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
Erfasst:, und, Viviane, Kronshage, Verlag, 1996, Barbara, Christian,
amerikanische, Südwesten, Pool, Fenzl, Norman, Kolpas

Stichworte: Amerika, Avocado, Nudel, P6, Pilz, Teigware


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]