Kalbshaxenscheiben im Kugelgrill

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Scheiben Kalbshaxe a 200 g
Salz und Pfeffer
2 Teel. Rapsöl
100 Gramm Champignons
100 Gramm Grüne Bohnen
400 Gramm Paprikaschoten (rot, gelb,
Grün)
2 Zwiebel
2 Zucchino
2 Essl. Kräuterbutter
4 groß. Kartoffeln
Kümmel
Butter; zum Bestreichen
1/4 Ltr. BRATENSAUCE

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 09.06.1998 von
-- Ulli Fetzer / SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Die Kalbshaxenscheiben waschen, trockentupfen und von beiden Seiten
mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Rapsöl
bestreichen. Die Haxenscheiben auf das Rost legen und im
geschlossenen Kugelgrill von beiden Seiten etwa 60 Minuten grillen.
Ab und zu wenden. Wenn notwendig, mit Rapsöl bestreichen. Inzwischen
Champignons vierteilen, Bohnen putzen, Paprikaschoten entkernen,
Zwiebeln schälen und mit der Zucchino in mundgerechte Stücke
schneiden. Eine Aluschale in den Grill stellen, Kräuterbutter
zerschmelzen und das Gemüse einfüllen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus
der Mühle würzen und im Grill etwa 30 Minuten garen. Die Kartoffeln
waschen, in mit Butter bestrichene und mit Jodsalz und Kümmel
bestreute Alufolie wikkeln und ebenfalls im Grill garen. Die
Kartoffeln aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und
anrichten. Die gegrillten Haxenscheiben dazulegen und das Gemüse
darüber verteilen. Mit Bratensauce umgießen und servieren. Unser
Tip: Zum Grillen sollte man stets nur qualitativ hochwertiges
Fleisch verwenden. Da das Fleisch nicht in schwimmendem Fett
gebraten oder mit dicken Saucen zubereitet wird, kommt sein
Geschmack beim Grillen voll zur Geltung. Achten Sie auch darauf, daß
das Fleisch zum Grillen gleichmäßig dick ist, so gart es gleichmäßig
durch.

Stichworte: Zubereitungsart, Grillen

Stichworte: Fleischgerichte


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