Zutaten:
1 Litr. Kalbsknochenbrühe
250 Gramm Kalbshirn
1/2 Zwiebel; feingehackt
Petersilie
80 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
Salz
Weißer Pfeffer
Muskat
65 Gramm Sahne
1 Eigelb
============================ EINLAGE ============================
Brötchenschnitten; geröstet
======================QUELLE======================
Nach: Erich M. Istvan: Das Kochbuch der
Erfaßt: Barbara Furthmüller
Bernhard Grill
Email: bernhard.grill@t-online.de
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Das Hirn mit kochendem Wasser übergiessen, abseihen, abhäuten, grob
hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp
der Hälfte der Butter rösten.
Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen
und mit der Knochensuppe aufgiessen, gut durchkochen lassen, salzen,
pfeffern. Das Hirn hinzufügen und nochmals für kurze Zeit kochen
lassen. Mit Muskat würzen und die Suppe passieren. Dann mit Eigelb
und Sahne legieren.
Die gerösteten Brötchenschnitten als Einlage seperat reichen.
Stichworte: Gebunden, Innerei, Rind, Suppe
Erfasser: guten Küche
Quelle: Nach: Erich M. Istvan: Das Kochbuch der
Erfaßt: Barbara Furthmüller
Bernhard Grill
Email: bernhard.grill@t-online.de
Überarbeitet für Kalorio
|