Kalbskotelett Dubarry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Kalbskoteletts
4 Schalotten
2 Knoblauchzehe
1/2 Ltr. Kräftigen Rotwein
1 Blumenkohl
4 Eigelbe
1/2 Ltr. Brühe
2 Essl. Weisswein
100 Gramm Parmesan; frisch gerieben
4 Essl. Butter
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
Kochkunst - mit Vincent
Klink
-- Erfasst *RK* 11.12.1998 von
-- Ulli Fetzer /

Zubereitung:
Den Blumenkohl in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen.
Anschließend kleine Röschen abmachen. Die Schalotten feinhacken. Das
Fleisch salzen und pfeffern und auf jeder Seite ca. 4 Minuten in
einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Eine feingehackte Schalotte
in der Fleischpfanne andünsten und mit dem Rotwein ablöschen. Das
Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen. Den gequetschten
Knoblauch zur Soße geben, mit Pfeffer würzen und reduzieren lassen.
In einer Kasserolle mit rundem Boden die restlichen Schalotten
anschwitzen. Brühe, Weißwein und Eigelbe zugeben und mit dem
Schneebesen rühren, bis die Flüssigkeit beginnt, dick zu werden (ev.
im Wasserbad). Die Kasserolle vom Herd ziehen und noch
weiterschlagen, bis der Topfboden etwas ausgekühlt ist. Die
Blumenkohlröschen darunter mischen. Die weiße Soße mit etwas Pfeffer
abschmecken. Das Fleisch in eine feuerfeste Form oder Pfanne geben,
mit der Blumenkohlsoße überziehen und im Backofen bei 200 Grad
Oberhitze kurz gratinieren. In der Zwischenzeit die Rotweinsoße mit
Butterflocken binden und abschmecken. Die gratinierten Fleischstücke
mit Parmesan bestreuen und mit der Rotweinsoße anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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