Kalbskoteletts mit Petersilien Risotto

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
50
100
0,25
1
30
200
4


3
8
4

g
g
Liter
Bund
g
g



Essl.

Zwiebel
Butter/Margarine
Risotto-Reis
Kalbsfond (aus dem Glas)
Petersilie, glatt
Parmesan, frisch gerieben
Tomaten
Kalbskoteletts a 200 g
Salz
Pfeffer
Öl
Salbeiblätter
Raclettekäse-Scheiben

Zubereitung:
Die Zwiebel pellen, würfeln und im Fett glasig andünsten. Reis
dazugeben, kurz anrösten. Dann nach und nach den heissen Kalbsfond
dazugiessen. Zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze garen. Petersilie
hacken, Parmesan reiben. Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter
den Risotto heben.

Den Bluetenansatz keilförmig aus den Tomaten schneiden, Tomaten
kreuzweise einritzen und überbrühen. Abschrecken, häuten und
sechsteln, die Kerne herausdrücken. Die Koteletts mit Salz und
Pfeffer würzen und im heissen Öl von jeder Seite 2 Minuten kräftig
anbraten.

Die Koteletts auf ein Backblech legen. Tomaten daraufgeben, mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit den Salbeiblättern und dem Raclettekäse
belegen und im 225 Grad heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10
Minuten goldbraun überbacken. Mit dem Risotto servieren.

Info: =====

Für einen guten Risotto brauchen Sie einen Spezialreis, der viel
Flüssigkeit aufnimmt. Die bekanntesten Sorten sind Arvorio und
Vialone. Manche Hersteller bringen aber mittlerweile einen Reis auf
den Markt, der einfach nur Risotto-Reis genannt wird. Wer keinen
Spezialreis bekommt, nimmt am besten den rundkörnigen Milchreis.
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 30.11.1995
Stichworte: Kalb, Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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