Kalbsleber auf Frühlingslauch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
1
3
10
1
200

4
g
Teel.


Teel.
g

Essl.
Kalbsleber
Butterschmalz
Tomaten
Blätter Basilikum
Butter
Frühlingslauch
Pfeffer aus der Mühle
Sahne

Zubereitung:
Kalbsleber mit Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz
braten. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in heisses Wasser
legen, abschälen, entkernen, vierteln und in etwas Butter dünsten.
Den grob zerkleinerten Basilikum darunterheben.

Frühlingslauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in kleine
Ringe schneiden. In Butter dünsten, mit Pfeffer würzen. Zum Schluss
die Sahne angiessen und das Ganze ein wenig einkochen lassen.
Lauchgemüse auf einem Teller anrichten, Kalbsleber darüber legen,
mit den Basilikumtomaten ausgarnieren.

Beilageempfehlung: Fingernudeln, in wenig Butter ausgebacken.

Tip: Falls Sie lieber Schweine- oder Rinderleber verwenden wollen,
sollten Sie diese über Nacht in Milch einlegen. Dadurch wird die
Leber mild und zart.
* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Innerei, Leber, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, Leber, P2, Innerei

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]