3
8
80
300
2
1
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g
g
Prise
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Orangen
Blätter Helle Gelatine
Flüssiger Honig
Naturjoghurt
Avocados
Zimt
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Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertkost
In Südamerika wird Avocado häufig als Nachtisch gegessen. Durch den
hohen Fettgehalt ist sie etwas mächtig. Wir haben sie deshalb mit
magerem Joghurt und Früchten kombiniert. Die erhalten mit ihrer
Fruchtsäure auch die grüne Avocadofarbe.
1/3 der Orangen auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
dann tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze behutsam auf
dem Herd auflösen. Löffelweise den Orangensaft zugeben. Honig darin
lösen. Joghurt in einen Rührbecher geben. Avocados halbieren, Schale
abziehen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch zum Joghurt geben.
Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren, mit dem Zimt unter den
Orangensaft ziehen. Die Form mit kaltem Wasser ausschwenken, die
Masse einfüllen und 6 Stunden kalt stellen. Die übrigen Orangen bis
aufs Fruchtfleisch abschälen, die Früchte halbieren und quer in
dünne halbe Scheiben schneiden. Den Pudding auf eine Platte stürzen
und mit den Orangenscheiben umlegen.
Tip: Falls Ihre Kinder keine Avocados mögen, pürieren Sie statt
dessen zwei reife Bananen mit 2 El Zitronensaft und halb soviel
Honig. Schön gelb wird der Pudding, wenn Sie ihn mit Safran (vorher
in etwas Wasser auflösen) einfärben.
Bei 4 Personen je ca. 340 kcal.
* Quelle: Eltern 12/91 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Vollwert,
P1
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P1, Kalt, Vollwert
Stichworte: Desserts
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