Kalbsleber mit Banane

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
2
6
150
150
0,50
1
1

g
Teel.
Essl.
Essl.
ml
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Teel.
Teel.


Kalbsleber
Mehl
Pflanzenöl
Madeira
Rotwein
Wasser
Brühe, gekörnt
Senf, mittelscharf
Banane
Pfeffer, weiß
Salz

Zubereitung:
Die Kalbsleber kurz abspülen, trockentupfen. In Streifen oder Würfel
schneiden und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer beschichteten
Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten etwa 6 Minuten
braten.

Danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Madeira,
Rotwein, Wasser und der gekörnten Brühe vom Pfannenboden lösen. Den
Senf einrühren.

Die Banane in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz dünsten. Die
Leber pfeffern, salzen und dazugeben. Ist die Sauce zu dickflüssig,
etwas Rotwein oder Wasser zugeben, im umgekehrten Fall etwas
einkochen lassen.

Als Beilage entweder Spätzle, Reis oder Kartoffelpüree. Dazu einen
leichten Rose.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
01.06.1996 Stichworte: Kalbfleisch, Pikant, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, P2, Pikant, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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