600
300
2
2
0,13
0,50
0,25
50
|
g
g
Essl.
Essl.
Liter
Teel.
Liter
g
|
Kalbsleber
Sauerkirschen;
- (ersatzweise auch aus dem
- Glas)
Butter (1)
Mehl
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Senf
Roter Portwein
Butter; eiskalt (2)
Minzeblätter
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Zubereitung:
Die Leber kurz abspülen, von Haut und Sehnen befreien und in 1 cm
dicke Stücke schneiden. Kirschen abbrausen und entsteinen (Kirschen
aus dem Glas abtropfen lassen). Butter (1) in einer Pfanne zerlassen.
Die Leber in dem Mehl wenden und 2-3 Minuten beidseitig braten, so
dass sie innen leicht rosa bleibt. Salzen, pfeffern und warm stellen.
Den Bratfond mit der Brühe und dem Portwein ablöschen, mit Senf
abschmecken und unter Rühren leicht einkochen lassen. Vom Herd
nehmen und eiskalte Butter (2) flöckchenweise mit dem Schneebesen
unterschlagen. Kirschen zugeben und darin heiss werden lassen.
Minzeblätter in Streifen schneiden und vor dem Servieren unter die
Sauce geben. dazu: Bandnudeln Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei
Schürmann : Nr. 21, 26.05.2000 erfasst: tom
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Alkohol, Arten, Innereien
Stichworte: ???
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