600
60
300
0,50
0,50
0,50
1
8
3
80
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g
g
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Scheiben
Essl.
g
|
Schalotten
Butter
Rotwein
Piment
Gewürznelken
Zimtpulver
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)
Kalbsleber (800 g)
Mehl zum Bestäuben
Öl
Quittengelee
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Essen & Trinken 1/1998
- erfaßt von Norbert Brunner
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Zubereitung:
1. Die Schalotten pellen und vierteln. Die Butter in einem breiten,
flachen Topf nicht zu stark erhitzen. Die Schalotten darin glasig
dünsten. Den Rotwein dazugießen, mit Piment, Nelke, Zimt und
Lorbeerblatt würzen. Die Schalotten salzen und pfeffern, bei milder
Hitze 40 Minuten garen.
2. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Leberscheiben in Streifen
schneiden, salzen und in dem Mehl wälzen. Das überflüssige Mehl
abschütteln.
3. Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Leberstreifen
darin portionsweise in etwa vier Minuten goldbraun braten.
4. Das Quittengelee unter die Schalotten rühren. Die
Kalbsleberstreifen mit den Rotwein-Schalotten anrichten und den
Salbei-Risotto dazu servieren.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien
Stichworte: ???
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