Kalbsleber mit Spinat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
6



500
2

50
Scheiben





Scheiben

g
(ohne Sehnen und Haut) Kalbsleber
Knoblauchzehen
Butter und Olivenöl; zum Braten
Etwas Mehl
Pfeffer & Salz
Junger, frischer Spinat
Grau- oder Toastbrot
Butter; zum Braten der Croutons
Geriebener Parmesan
DIE VINAIGRETTE
3
1
1
0,50
1
1
Essl.
Essl.




Olivenöl
Weißer Balsamico
Ganz klein geschnittene Chilischote
Zitrone; Saft
Hauch Frische Muskatnuss
Hauch Zucker
Pfeffer & Salz

Kalbsleber mit Spinat

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen,
gründlich trocknen und grobe Stiele entfernen. Alle Zutaten für die
Marinade in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Brotscheiben
würfeln und mit Butter in einer beschichteten Pfanne goldbraun
rösten.

Kalbsleber leicht mehlieren, dann in einer Olivenöl-Butter-Mischung
von beiden Seiten jeweils circa zwei Minuten braten, dann erst mit
Pfeffer & Salz würzen. Die fein geschnittenen Knoblauchstifte mit
etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun ausbraten,
dann auf ein Sieb geben, damit das Fett abläuft.

Den Spinat mit der Marinade vermischen, dann die Brotwürfel und
geriebenen Parmesan darüber streuen. Die Knobluachstifte auf die
gebratene Leber legen und alles servieren.

Dazu passt ein Muskateller aus dem Elsass.

Stichworte: ???
Erfasser: Karl-Heinz Boller
Quelle: Rainer Sass


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