Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
200
125
60
0,50
0,50
400
2
1




2
40
6
30
1
Scheiben
g
g
g
Bund
Bund
g

Essl.





g
Essl.
g
Bund
Weizentoastbrot
Kalbsleber
Schalotten
Butter
Glatte Petersilie
Majoran
Kalbshack
Eier (Gew.-Kl. 2)
Mittelscharfer Senf
Salz
Weisser Pfeffer; aus der
- Mühle
Muskatnuss, frisch gerieb.
Laugenbrötchen
Mehl; zum Wenden
Öl
Frischer Meerrettich
Schnittlauch; in Röllchen

Zubereitung:
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln.
Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein
würfeln, in 30 g Butter andünsten. Petersilie und Majoran fein
hacken. Das Kalbshack mit Kalbsleber, Toastbrot, Schalotten,
Petersilie, Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten,
dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das grobe Salz von den
Laugenbrötchen entfernen. Die Brötchen grob würfeln und in der
Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das restliche Ei verquirlen. Aus der
Hackmasse mit leicht bemehlten Händen 16 Pflanzerl (Buletten) formen.
Dann durch das Ei ziehen und in den Laugenkrümeln locker panieren.
Die Pflanzerl in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4
Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die
restliche Butter dazugeben. Während des Bratens öfter mit Bratenfett
beträufeln. Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit
dem Schnittlauch über die Kalbsleber-Pflanzerl streuen.
: Quelle: Essen & Trinken 1/96 erfasst v. Jürgen Kessler Stichworte:
Zutaten, Mahlzeiten, Fleisch, Getränk, Arten, Innereien, Leber, P4,
Gehacktes, Kalb, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Erfaßt, Essen, v,
Jürgen, Kessler, 1/96

Stichworte: Hackfleisch, Kalb, Leber, P4 :Notizen (*) : :


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