3
200
125
60
0,50
0,50
400
2
1
2
40
6
30
1
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Scheiben
g
g
g
Bund
Bund
g
Essl.
g
Essl.
g
Bund
|
Weizentoastbrot
Kalbsleber
Schalotten
Butter
Glatte Petersilie
Majoran
Kalbshack
Eier (Gew.-Kl. 2)
Mittelscharfer Senf
Salz
Weisser Pfeffer; aus der
- Mühle
Muskatnuss, frisch gerieb.
Laugenbrötchen
Mehl; zum Wenden
Öl
Frischer Meerrettich
Schnittlauch; in Röllchen
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Zubereitung:
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln.
Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein
würfeln, in 30 g Butter andünsten. Petersilie und Majoran fein
hacken.
Das Kalbshack mit Kalbsleber, Toastbrot, Schalotten, Petersilie,
Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten, dabei mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das grobe Salz von den Laugenbrötchen entfernen. Die Brötchen grob
würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das restliche Ei
verquirlen. Aus der Hackmasse mit leicht bemehlten Händen 16
Pflanzerl (Buletten) formen. Dann durch das Ei ziehen und in den
Laugenkrümeln locker panieren.
Die Pflanzerl in heissem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4
Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die
restliche Butter dazugeben. Während des Bratens öfter mit Bratenfett
beträufeln.
Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit dem
Schnittlauch über die Kalbsleber-Pflanzerl streuen.
* Quelle: Essen & Trinken 1/96 erfasst v. Jürgen Kessler Erfasser:
Jürgen Datum: 18.12.1996 Stichworte: Hackfleisch, Leber, Kalb, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Leber, P4, Gehacktes, Kalb
Stichworte: ???
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