Kalbsmedaillons auf Pilzragout

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Kalbsfilet
400 Gramm Pfifferlinge
4 Tomaten
1/4 Ltr. Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
125 ml Rotwein (Bordeaux)
1/2 Ltr. Kalbsfond
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Essl. Butter

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Filets in acht Medaillons schneiden. Abschnitte beiseite legen.
Pfifferlinge putzen, abspülen, trocknen. Tomaten häuten, vierteln,
entkernen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen, Medaillons auf jeder Seite anbraten, würzen, in eine
Bratenpfanne legen,beiseite stellen. Für den Fond Fleisch- und
Tomatenabfälle kräftig anbraten, mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen.
Um die Hälfte einkochen. Medaillons zehn Minuten vor dem Servieren
in den Ofen schieben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
Pfifferlinge darin anbraten, Zwiebel zufügen und würzen. Tomaten nur
zum Erwärmen zufügen. Fond durch ein Sieb gießen, einen Eßlöffel
kalte Butter mit dem Schneebesen dazurühren, abschmecken und nicht
mehr kochen.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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