1
2
2
2
1
20
4
1
1
0,13
0,13
1
1
150
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Essl.
Scheiben
ml
kleine
Liter
Liter
g
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Butter
Geräucherten
- durchwachsenen Speck
Hühnerlebern
Kalbsmedaillons
Salz
Pfeffer
gestr. EL Mehl
Weinbrand
Schalotten
Karotte
Stück Lauch
Madeira
Wasser
Nochmals 1 gestr. El. Mehl
Lorbeerblatt
Zweig Salbei
Creme fraiche
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Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin braten,
herausnehmen und warm stellen. Die Hühnerlebern ins verbliebene
Bratfett geben, ausbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer
bestreuen und zum Speck geben. Die Kalbsmedaillons unter fliessendem
Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Mehl bestäuben und im verbliebenen Bratfett braten. Weinbrand
darübergiessen, die Medaillons flambieren und zum Speck geben.
Für die Sauce die Schalotten, die Karotte und den Lauch putzen, in
sehr feine Würfel schneiden, ins verbliebene Bratfett geben und
glasig schwitzen. Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben, den Bratenfonds
abkratzen und mit dem Madeira ablöschen. Mit 1/8 l Wasser auffüllen.
Das Lorbeerblatt und den Salbeizweig dazugeben und bei mässiger
Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Sauce im Mixer kräftig durchmixen, die Creme fraiche unterziehen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Dinner for Two
Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce
Hauptgericht: Kalbsmedaillons Hohenzollern mit Käsebällchen und
grünem Salat
Dessert: Mascarponecreme mit Mokka
** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 7 May 1994
Erfasser: Christa & Franz Datum: 20.05.1994 Stichworte: Dinner-for-
two, Fleischgerichte, Kalbfleisch, P2, News
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fleischgerichte, Kalb, Dinner-for-two
Stichworte: Fleischgerichte
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