Kalbsmedaillons mit Kiwi-Chili-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
8
700

30
1
2
200

20

g

g


ml

g
Kiwis
Kalbsfilet
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)
Butterschmalz
Rote Chilischote
Zwiebeln
Kalbsfond (Glas)
Cayennepfeffer
Butter (eiskalt)
Kresse z. Garnieren

Zubereitung:
1. Kiwis schälen. Zwei Früchte in Scheiben schneiden und zum
Garnieren beiseite stellen. Die restlichen Kiwis würfeln und mit dem
Schneidestab des Handpürierers pürieren.

2. Kalbsfilet salzen und pfeffern. Im heissen Butterfett anbraten,
aus der Pfanne nehmen und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten
Backofen bei 200Grad (Gas 3, Umluft bei 200Grad) auf der 2.
Einschubleiste von unten 20 Minuten garen.

3. Chilischote putzen und würfeln, Zwiebeln ebenfalls würfeln.
Zwiebeln und Chili im Bratenfond andünsten. Mit dem Kalbsfond
ablöschen. 7-10 Minuten einkochen lassen.

4. Kiwipüree zugeben. Mit Cayenne und Salz würzen. Weitere 3 Minuten
kochen lassen. Dann die Butter in Stückchen unter die Sauce rühren.

5. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Sauce, den
Kiwischeiben und der Kresse anrichten. Zubereitungszeit ca. 1
Stunde Erfasser: Jost Datum: 13.01.1993 Stichworte: Fleischgerichte,
Kalbfleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fleischgerichte, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]