500
2
1
1
1
1
125
2
0,50
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g
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Bund
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Kalbsnieren
Steinpilze, getrocknete
Zwiebel
Paprikaschote, rote
Paprikaschote, grüne
Butter
Rosenpaprika
Salz
Pfeffer, frisch aus der
- Mühle
Weißwein, trockener
Butterschmalz
Petersilie
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Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die
Kalbsnieren waagerecht aufschneiden, von Röhren und Sehnen befreien
(die Fettschicht *nicht* entfernen), sorgfältig waschen und in
Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschoten
halbieren, von Kernen, Stiel und Scheidewänden befreien, in Streifen
zerteilen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel und
Paprikastreifen darin 3 Minuten andünsten. Ausgedrückte Steinpilze
zugeben, mit Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein
auffüllen und 8 bis 10 Minuten garen lassen.
Petersilie fein hacken, zur Hälfte unter die Pilz-Gemüsemischung
heben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin von
jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschliessend leicht mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Nierchen in der Pfanne oder auf einer
vorgewärmten Platte mit der Pilz-Gemüsemischung anrichten. Mit der
restlichen Petersilie bestreut servieren.
Beilagentip: Reis oder Nudeln
Info:
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Erfasser: Joachim Datum: 03.07.1995 Stichworte: Kalbfleisch,
Hauptgericht, Nieren, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Arten, Niere,
P4, Kalb, Nieren
Stichworte: Fleischgerichte
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